Теплицы из поликарбоната » Портфолио компании » Выращивание лука на перо (часть 3)

Выращивание лука на перо (часть 3)

Выращивание лука на перо (часть 3)

Установка теплицы может быть либо фирменная либо собственноручная.
  • Oписание/обзор
  • Акционные товары
Продолжение статьи Выращивание лука на перо (часть 2).
 

Особенности сбора урожая при выгонке лука на перо

 
Зелень готова к уборке в различные сроки, что обуславливается периодами посадок, условиями выгонки, вегетативными процессами, самое главное - температурным режимом, установленным в тепличном комплексе:
  1. 10-12°C - урожай можно собирать через 45-50 дней.
  2. От 13 до 15°C - сбор производится на 35 или 40 день.
  3. При 17-19°C - готовность зелени к срезке определяется на 27 дне.
  4. 20-22°C - на 25 день перья доступны к сбору.
  5. От 25°C - достаточно 20-22 дня для полного созревания надземной части растения.
Лук перо 
Опытные исследования показывают, что не стоит в теплицах повсеместно повышать температуру в борьбе за сокращение сроков развития лука, так как при этом перо будет истончаться, стелиться по земле с бледным или желто-зеленым, салатовым оттенком.
 
Советы по выращиванию зелени смотрите в нашей статье Петрушка, сельдерей и щавель - выращивание на закрытом грунте
 
При этом боковые почки остаются в спящем режиме, а множественное образование перьев, заменяющих листовые пластины, способствует медленному росту, ухудшенной выгонке благодаря слабому притоку органических веществ из самой луковицы, посаженной в грунт.
 
Все, что нужно знать о выгонке салатного вида цикория, можно узнать из нашей статьи тут.
 
Существует ряд рекомендаций по сбору урожая, дающие возможность сохранить качество собранной зелени, обеспечить ей товарный вид, достаточно длительный срок хранения до реализации:
  1. Когда собирать. Сбор производится при высоте пера до 35см, это оптимальный размер при средней кустистости без перерастания.
  2. Полив. Рекомендуется прекратить орошение за 2-3 дня до выкапывания, облегчая, упрощая извлечение луковиц из почвенной смеси, без применения дополнительных усилий, добавления процедуре трудоемкости.
  3. Проветривание. Движение воздушных масс способствует обсыханию поверхности надземной части растения, так как остатки конденсированной влаги  могут повлечь запаривание, загнивание.
  4. Процесс сбора. Для эффективного извлечения луковиц их поддевают садовыми вилами, не повреждающие подземную часть лука, сохраняют перья, остающиеся свежими, зелеными.
  5. Сортировка. После выкапывания урожая он тщательно перебирается, отдельно отбирается товарная продукция, предназначенная к реализации или употребления в пищу, нестандартная продукция может использоваться как кормовая, витаминная база.
Чем лучше удобрять почву и как правильно это делать? Ответы на вопросы смотрите в статье Питательные вещества (часть 2)
 
Отобранный качественный урожай с товарным видом помещают в ящики, корзины, перьями внутрь, во избежание их загрязнения на срок хранения до непосредственной продажи. Дополнительной выгонке подвергается лук не достигший требуемого размера, его высаживают вместе в освободившиеся поддоны, размещаемые под стеллажами в теплице для дальнейшего доращивания.
Посадка лука как перо
При осенней и зимней, комбинированной выгонке достигается повышенная урожайность на уровне от 9 до 16 кг зелени с 1м2 полезной площади тепличной конструкции, в марте повысить этот показательно до 20-22 кг.
 
Как правильно выращивать томаты в парниках и под пленочными укрытиями, смотрите подробно в статье здесь.
 
Многолетний лук-батун заменяет более дорогостоящий репчатый, без потери качества, количества получаемого товарного материала, зелени предназначенной для последующей продажи, специалисты отмечают раннее созревание сорта.
 
Советы по культивированию редиса на защищенных почвах можно прочитать в нашей следующей статье.
 
Перья этого вида в процессе роста, развития отличаются равномерностью, дружностью, но сама пластина несколько грубее, при употреблении в пищу обладает достаточно острым, ярко выраженным вкусом, отличающим его от репчатого лука.
 
Особенности цветной капусты и способы ее выращивания, читайте подробно в статье далее.
 
На всех этапах вегетации на защищенном грунте лук-батун не требует улучшенного обогрева, ему присущи свойства повышенной устойчивости к холоду, меньшей потребности в постоянном тепле при выгонке его на перо в коммерческих целях.
Лук перо в теплице
Заготавливается посадочный материал осенью, процедурой отбора двухлетних кустов, выбранные экземпляры обрезаются на 2\3 пера, хранятся при температуре около 0°C в хранилище для овощей. Корневая система не подвергается обрезке, благодаря чему урожайность этого вида остается на уровне 18кг с 1м2 зеленой массы, которая готова к сбору на 25-30 день.
 





Портфолио компании купить в Киеве Святошинская 34г. +38(096)384-64-65
Сообщите оператору скидочный код 987007У и получите скидку 10% на любой товар, включая теплицы