Теплицы из поликарбоната » Портфолио компании » Выращивание лука на перо (часть 1)

Выращивание лука на перо (часть 1)

Выращивание лука на перо (часть 1)

Установка теплицы может быть либо фирменная либо собственноручная.
  • Oписание/обзор
  • Акционные товары
 

Подготовка к выращиванию зеленого лука на перо

 
В зимний период первым оборотом в теплице культивируют зеленый лук, после чего его эффективно заменяют огурцами или томатами - основными овощными культурами коммерческого, личного хозяйствования.
Зеленый лук-перо
Выгонка зеленого лука на перо возможна с репчатым, луком Батун, второе название которого - татарка (дудчатый), это многолетнее кустистое растение с прекрасными вкусовыми характеристиками.
 
Решили заняться выращиванием зелени? Читайте статью Парники и пленочные укрытия для выращивания зелени (часть 2).
 
Репчатый лук, выбранный для посадочного материала, применяется из отобранных растений с товарным видом, небольшим диаметром, от 3 до 4 см, лучше второго года жизни, мелкие, плотные плоды.
 
Советы по культивированию редиса на защищенных почвах можно посмотреть в нашей статье тут.
 
Средние размеры луковиц для посадки позволяют повысить абсолютный показатель урожайности с определенного участка защищенного грунта с качественным поливом, благоприятно влияющих на находящиеся в них органические питательные вещества.
 
Основные правила ухода за огурцами в теплице можно узнать из статьи далее.
 
Они дают возможность сделать выгонку лука на перо эффективной, с относительно высокими урожаями по отношению к посадочному материалу без дополнительных затрат, требуемых на закупку дополнительной подкормки, удобрений.
 
Как правильно садить цветную капусту и советы по уходу смотрите в статье Цветная капуста - способы и особенности выращивания (часть 2).
 
Используя тщательно отобранные, отсортированные луковички для высадки можно обеспечить высокие показатели для абсолютного, относительного урожая, на среднем уровне до 1,25 коэффициента.
Выращивание лука как перо в теплице
Для лучшего прорастания до помещения в теплицу он проходит определенные стадии подготовки к выращиванию:
  1. Стабилизация. Состояние покоя основополагающее для одновременного сбора урожая, этот временной отрезок должен проходить весь посадочный материал, что облегчает культивирование, способствует лучшей вегетации.
  2. Подрезка. Выгонка зелени требует обрезки верхушки луковичек, особенно это актуально для осеннего, зимнего срока взращивания культуры в тепличных комплексах, для создания эффекта нахождения выбранного материала в ситуации покоя. Процедура помогает насытить кислородом внутреннюю площадь луковицы, что улучшает интенсивность дыхания клеток, способствует быстрому выходу из состояния покоя, ускоренному прорастанию в оптимальных условиях вегетации.
  3. Подсыхание. После обрезки обязательно дать поврежденным участкам подсохнуть с препятствованием загнивания срезов после переноса в защищенный грунт, оборудованный капельным поливом, это предупреждает развитие всевозможных болезней, инфекций.
  4. Замачивание. Луковицы помещают в теплую воду не более 35-38°C на время от 10 до 12 часов, что способствует ускоренному прорастанию, облегчает выгонку на перо вследствие равномерного роста надземной части растений по площади посадки.+
Как правильно выращивать дыню и секреты фермеров узнайте из следующей статьи. 
 
Обрезание, замачивание - процессы трудоемкие, требующие больших затрат времени, иногда их комбинируют, особенно если отобранные для посадки растения не прошли период покоя, это больше характерно для выращивания осенью, зимой.
 
Советы по выращиванию цветной капусты и кольраби смотрите подробно в статье здесь
 
Альтернативным вариантом можно считать прогревание луковичек, они складируются невысоким слоем в теплых сухих постройках, это могут быть стандартные тепличные постройки, оборудованные эффективным комплексом обогрева.
 
Как правильно садить тыкву и чем нужно удобрять культуру? Ответы на вопросы можно прочитать в статье Особенности выращивания тыквы.
 
В процессе проведения такого мероприятия лук, подготавливаемый к посадке, орошается теплой водой, покрывается матами, соломой, затем оставляется не больше чем на 3-4 дня, после чего его собирают в объемные корзины, поддонники.
Культивирование лука
В них он выдерживается около месяца, 3-4 недели с соблюдением температуры на уровне 18-22°C, попутно отрастает крепкая корневая система до непосредственной высадки в почвенную смесь с уже пророщенными корнями.
 
Какие важные моменты нужно знать по уходу за перцем? Смотрите подробно в нашей статье тут.
Читайте продолжение в статье Выращивание лука на перо (часть 2).



Портфолио компании купить в Киеве Святошинская 34г. +38(096)384-64-65
Сообщите оператору скидочный код 987007У и получите скидку 10% на любой товар, включая теплицы