Теплицы из поликарбоната » Портфолио компании » Парниковые овощи. Культивирование кабачков и патиссонов

Парниковые овощи. Культивирование кабачков и патиссонов

Парниковые овощи. Культивирование кабачков и патиссонов

Установка теплицы может быть либо фирменная либо собственноручная.
  • Oписание/обзор
  • Акционные товары
Кустовые разновидности тыквы, кабачки и патиссоны выращиваются для употребления в пищу на дачных, приусадебных участках, в растениеводстве в масштабных размерах для коммерческих целей. Эти уникальные культуры с нежной мякотью, отличными вкусовыми характеристиками признаны сезонными овощами, употребляемые в пищу в готовом, сыром виде.
Патиссон
Высокий процент содержания влаги дополняется насыщенностью полезными витаминами и микроэлементами, они быстро усваиваются организмом, не портят фигуру благодаря низкой калорийности овощей.
 
Парник, как традиционный закрытый грунт для цветной капусты, рассматривается в статье тут
 
В пищу употребляются созревшие плоды, из которых готовится масса блюд с изысканным вкусом, цветы, используемые в кулинарии, подвергающиеся различным процессам: жарке, тушению, даже фаршированию.
 
Полив в теплицах и парниках должен быть в меру. Читайте об этом подробнее в статье Как правильно поливать тепличные растения.
 
Высадка рассадного материала производится в лунки, заранее подготавливаемые формированием углублений в грунте до 15 см, с шириной не более 35 см. Они заполняются смесью дерновой земли, перегноя в соотношении 1:1, после чего в них помещают рассаду для максимальной выгонки.
 
Советы по вентилированию и материалам покрытия двускатных теплиц смотрите в статье здесь.
 
Кабачки, патиссоны с ползущими стеблями могут стелиться по земле, для максимально эффективного использования рабочей поверхности теплицы их можно подвязать к аркам, рамам сооружения. Культура достаточно эффективно уплотняется многими видами ранней зелени: укропом, салатами, луком на перо, шпинатом.
Кабачки в парнике
Крупные кусты позволяют разместить не более двух растений под раму, кабачки, патиссоны эффективно растут под материалами для покрытия - полимерной пленкой, листами сотового поликарбоната.
 
Возможен ли монтаж листов сотового поликарбоната своими руками, узнайте об этом сиз нашей следующей статьи.
 
Культура не требует особого, тщательного ухода, но условия агротехники должны соблюдаться:
  1. Вентиляция. Обязательное условие выращивание всех овощей, без качественного проветривания теплицы воздух в ней становится переувлажненным, застойным, провоцирует появление грибковых болезней, загниванию завязей, некачественного опыления.
  2. Полив. Увлажнение не частое, как при культивировании огурцов, с увеличением объемов орошения в период плодоношения обеспечивает высокий урожай, выгонку крупных плодов, без перенасыщения их излишней влагой.
  3. Подкормка. Удобрения вносятся по графику, применяя рекомендации специалистов по агротехнике выращивания огурцов.
Уход и основные понятия по выращиванию в теплице хорошо расписаны в статье далее.
 
Практически все сорта кабачков, патиссонов достаточно стойкие к холодным температурам, до установления теплой температуры воздуха не рекомендуется снимать рамы. Достаточно разросшиеся растения освобождают от тепличного укрытия, это происходит спустя 25-30 дней после укоренения рассады.
Небольшой парник
Сбор урожая проходит по запланированному графику, к которому приступают на 35 или 45 день после высадки рассадного материала под рамы. Техническая спелость плодов определяется определенными параметрами:
  1. Длинна. Для спелого кабачка показатель должен быть не меньше 15 - 20 см.
  2. Диаметр. Оптимальный размер не может превышать 10 см, что говорит о качестве плода.
Качественное, эффективное хозяйствование позволяет собирать урожаи от 10 до 12 кг с квадрата теплицы. По патиссонам проходит сбор плодов с диаметром более 10 см, а остальном этот овощ мало чем отличается от кабачков.
 
Опытные садоводы делятся секретами выращивания томатов для теплиц в нашей статье здесь.
 
Хранение собранного урожая производится на протяжении короткого срока в сухом, прохладном помещении, с последующей подготовкой к реализации. Чем меньше длится период хранения, тем больше в плодах сохраняется витаминов, микроэлементов, полезных веществ, делающие ценными эти овощные культуры.



Портфолио компании купить в Киеве Святошинская 34г. +38(096)384-64-65
Сообщите оператору скидочный код 987007У и получите скидку 10% на любой товар, включая теплицы