Выращивание спаржи

Выращивание спаржи

Установка теплицы может быть либо фирменная либо собственноручная.
  • Oписание/обзор
  • Акционные товары
Спаржа – это полезный и вкусный, хотя и достаточно дорой деликатес. Этот чудо-овощ богат витаминами, белками и, углеводами и.
Эта культура очень подходит для выращивания в условиях закрытого грунта. Ее можно выращивать в условиях теплицы независимо от сезона, так как она не знает периода покоя.
Спаржа на огороде
В пищу употребляют побеги спаржи. Они начинают рост при температуре 10°С. Чем выше температурный режим среды, тем интенсивнее происходит рост побегов. Но если температура будет чрезмерно высокой, то спаржа даст боковые побеги.
 
Каким должен быть уход за перцем и основные советы читайте в нашей статье тут
 
Эта культура стойкая к низким температурам, но ростки гибнут при понижении температуры до 0°С и ниже. Спаржу в условиях защищенного грунта выращивают рассадным методом. При подготовке к выгонке спаржу выращивают из расчета 25-40штук/м2.
 
Как правильно собрать капельный полив и что нужно покупать к ленте? Ответы на вопросы смотрите в статье Комплектующие для капельной ленты.
 
Семенной материал перед посевом перебирают и готовят. Подготовка заключается в замачивании семян на 3 дня в воде, температура которой 30°С -35°С. Затем воду сливают, а семена проращивают в обильно смоченной водой ткани. Этот процесс длиться еще около 4-х дней.
 
Рассаду подкармливают 2 раза, водным раствором коровьего навоза (1:6), или раствором мочевины (20грамм/литр воды). Через 2 месяца рассаду можно пересаживать в грунт.
 
Какая разница между агротканью и агроволокном можно посмотреть в статье здесь.
 
Высадку производят на расстоянии 30-ти или 60-ти сантиметров между сеянцами в борозды глубиной до 25 сантиметров. Почва под высадку спаржи готовиться следующим образом: обильно удобряется перегноем или парниковым грунтом.
 
Насыщение почвы водой - немало важная часть выращивания дыни. Полезные советы по этому вопросу читайте в нашей статье тут.
 
В течение следующих 2-х лет в уход за растениями входит обработка участка: почву взрыхляют, осуществляют подкормки коровяком и мочевиной (1,5литра/растение). При отсутствии осадков осуществляют полив. Осенью надпочвенную часть спаржи срезают, растения засыпают перегноем толщиной до 10 сантиметров.
 
Советы по правильному выбору сотового поликарбоната смотрите в следующей статье
 
На 3-й год растения переносят в теплицу. Именно здесь спаржа будет плодоносить. Для этого кустики спаржи бережно выкапывают вместе с прикорневым комом почвы и пересаживают. Если все сделано правильно, растения формируют сильную корневую систему.
Ростки спаржи
Процесс плодоношение довольно длительный – несколько лет. Урожайность и период созревания находятся в прямой зависимости от температуры в теплице. При температуре от 21°С до 24°С урожай собирают через 2-3 недели после высадки кустиков.
 
Теплицы из поликарбоната или стекла - какие лучше? Узнать можете из статьи далее.
 
При температуре 18°С урожайность спаржи в 2 раза ниже, чем при 24°С. Плоды спаржи – ее побеги, обычно имеют зеленый цвет. Но можно с помощью несложных манипуляций получить белые плоды. Для этого достаточно накрыть непрозрачной (в идеале черной) пленкой грядки с растениями.
 
Выращивают спаржу методом гидропоники и малых емкостей. Метод гидропоники дает худшие результаты по сравнению с методом малых емкостей. Спаржу можно выращивать в количестве 30 кустов на метре квадратно.
 
Как правильно купить теплицу: выбор фундамента, покрытия, цена теплицы, смотрите в следующей статье.
 
Эта культура нуждается в хорошо удобренной почве с нейтральным кислотно-щелочным балансом. Она любит легкие почвенные смеси.
Урожай собирают до 3-х раз в неделю. Срезают побеги достигшие длины в 15 сантиметров. Урожайность спаржи – 200 грамм/растение.
 
Как должны быть обустроены фермерские теплицы для выращивания томатов можно прочитать в статье тут.
 
Период плодоношения составляет от 1,5 до 2-х месяцев. Когда спаржа выбрасывает побеги тоньше 6-ти миллиметров, сбор урожая приостанавливают.
Спаржа в лотке
Стандартом для побегов спаржи являются ростки толщиной 8-9 миллиметров. Для хранения спаржу либо замораживают, либо помещают в хранилище, в котором поддерживают температуру 0°С, влажность 85-90%. Доступ света не приемлем.
 



Портфолио компании купить в Киеве Святошинская 34г. +38(096)384-64-65
Сообщите оператору скидочный код 987007У и получите скидку 10% на любой товар, включая теплицы